São José do Rio Preto – Rangel Rodrigues conquista vaga para mundial de Ironman

0
184

São José do Rio Preto terá um representante no Mundial de Ironman em novembro, no Havaí, Estados Unidos. O atleta Rangel Rodrigues garantiu vaga no torneio ao conquistar o quinto lugar durante o Ironman Brasil, realizado nesse final de semana, em Florianópolis (SC).

Rangel disputava a vaga na categoria 35-39 anos. Já na prova ficou em 30º na colocação geral com mais de dois mil atletas do país e do mundo, terminando a prova com 9h05, que contou com 3,8 quilômetros de natação, 180,2 quilômetros de ciclismo e 42,2 quilômetros de corrida. Foram seis meses de preparação para esta disputa.

“O Rangel é um atleta determinado e muito focado, passa horas e horas treinando com muita dedicação. Ele consegue dividir suas horas de treino com seu trabalho como advogado. Agora é treinar ainda mais para o Mundial”, explica Ronaldo Parra, treinador e diretor da TR3 Assessoria Esportiva.

A equipe ainda contou com a participação de Rafael Mariani, Stênio Martin, Wagner Orlandi, Marilza Saldanha (vice-campeão na categoria 45-49), Rubem Bottas, Silvio Pardo e Marcelo Pereira.  Todos eles conseguiram terminar a prova. Alguns disputavam pela primeira vez um Ironman, e se tornar um Finisher já é uma enorme conquista”, fala Ronaldo.